Художнику

Сидишь. И тишина.
Ты замер в ожидании.
За волной бежит волна,
С какой же прилетит посланье?

В минуту влился. Стережешь
С волною пенной вдохновенье
И в нетерпении дышит холст.
И руки ждут благословенья.

Тебе бы море приручить,
Вселить в застывшую картину,
И воздух как -бы поместить
В квадрат бумаги кистью длинной?

С тобою краски музы ждут,
Отдаться танцу кисть готова,
А волны, волны все бегут,
И сердце неспокойно снова...

В объятьях муза задрожит,
И мастерства тебе хватает!
В желании творить знобит,
Твой холст, художник, оживает!


Рецензии
Лиза приветик! Оч хорошо на 5.Понравилось.

Николай Северный   13.04.2007 23:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.