Зеркало

О зеркало, свидетель мой,
Надменный друг, двуликий Янус!
Когда покину мир земной -
В тебе, наверное, останусь...

А ты, любимая, дыша
Ко мне в стекло, за дымной далью,
Услышишь, как поёт душа
В моём бескрайнем Зазеркалье,

Где можно жизнь свою забыть
На тонкой паутинке звука,
Где благодать моя и мука -
Не перестать тебя любить.


1985


Рецензии