Из зарисовок артиста пригородных поездов

Дорогие друзья, здравствуйте!
Я не буду предлагать вам ни какие товары
И проверять проездные билеты,
Я спою для вас песню Олега Митяева.
Если вам понравиться это исполнение, отблагодарите как сможете!

«Тронется, ещё чуть-чуть и поезд тронется…»
Всё уж отработано, и я не ощущаю ни напряга, ни нервозности давно.
Едем вдоль залива – краткий миг взглянуть в окно, покуда голос твой работает,
течёт, превозмогая шум мотора, пробираясь в глубину
 и возвращаясь осознанием - ты здесь.
Вовсе не беда, что кто-то вышел, закурил,
зато вон тот интеллигент свою газету отложил – глаза добреют, на нос выползли очки!
Только через несколько минут он остановит за рукав и скажет: Милая,
наверно, будет лучше тут добавить ре мажор.
«Мелочью, стучится дождь в стекло, бегут кусты…»
Вижу – удалось заворожить примерно десять человек – вагон нормальный. Рейс, конечно, длинноват. Припев пропустим – остановка. Уж рука наощупь знает весь доход – домой не стыдно. На вокзале встречу Макса, непременно поругаем конкурентов, джусеров и расписанье. Улыбнёмся пониманью – мы не только будем сыты –
Мы свободны как никто и никогда!

Деточка, что такое «Шолом лейтройот»?
Очень дряхлая бабушка
Так хотела понять смысл рефрена БГ,
Пять(!) рублей заплатив за моё исполнение.
Ох, небесный ОМОН, инфракрасный прицел!
Мальчик умненький, лет, этак, может, семи
Протянул медиатор со сломанным краешком,
Надпись АРБАТ.
Сохраняю подарок в заветной шкатулке под тумбою.

Рок, бардня ли, попса… Лишь звучащую песню найти!
«Пройти…
Не поднимая глаз…
Пройти, оставив легкие следы…
Пройти хотя бы раз
По краешку твоей судьбы…»
Вот, пожалуйста, - слёзы и деньги. А в сумраке тамбура
В довершенье страстей мужичина в больших сапогах
Предлагает на полном серьёзе
Мне руку и сердце, и …мешок топинамбура!

Тех забавных и даже кровавых сюжетов не счесть.
Смысл есть в том, чтобы трудное время прожить менестрелем!
Ты - на дне и на небе, артист. Непосредственно есть
И тверда посекундно оплата отчаянным трелям.

Победившему эту работу быть можно любым
На земле, где твой опыт уже не случился иным бы.
…До сих пор, если нужен спасительный призрачный дым,-
Просто входишь в пространство однажды возникшего нимба.


Рецензии
Стритзингерство - не профессия... Стритзингерство - образ жизни. Всегда чего-нибудь даю ребятам, если цепляет.

Петрович-На-Ангаре   27.05.2007 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо за определение -стритзингерство! Не могла вспомнить, путала с электронным стритом.

Елена Литвинцева   28.05.2007 01:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.