Ночь

Ночь

В эту тихую ясную ночь
Подниму я глаза к небесам,
В них на тысячу важных вопросов в ответ
Упадет метеора слеза.

Млечный путь, как мой шрам на лице,
А петля Ориона - судьба,
Я несчастлив увы под звездою своей,
А вокруг лишь одни голоса.

Я кричу что есть сил : - Я от "света " устал !
Словно дикая птица в ночи,
Но россой предрассветной ложится туман
И тут уж кричи не кричи.

Словно старый дворецкий задувший свечу
Ветер шаркает, кашлеет, хлопает дверью,
Гасит звезды одну за одной. Почему
Средь оставшихся нету моей?

 7.9.94.


Рецензии