По гранатовому небу

По гранатовому небу

По гранатовому небу,
Я к рубиновым мирам,
Босиком брожу по свету,
По бриллиантовым мечтам.

Вижу вдаль летящих с криком,
Синих птиц, манящих вдаль,
Что беру взаймы у Мамы?
Что я детям передам?..

Не смолкает шепот моря,
Изумрудами шутя,
А над ним кружится ветер,
Как штурвал у корабля.

Сквозь миры бескрайних музык,
Слышен голос мне одной,
Губ коралловых прелюдий,
Увлекает за собой.

И иду – бреду по свету,
Все ищу твои глаза,
Где-то встретимся с тобою,
На границах бытия.

28.11.01


Рецензии