Она умела летать...

                а потом, по утру она клялась,
                что вчера – это был последний раз...
                А.Макаревич




Уметь летать, раскинув руки,
Отвергнуть силу притяженья –
Блаженство? Дурь? А может муки?
Но как легки её движенья!
Лишь шаг с окна – и выше, выше!
Воздушна, вовсе невесома,
Спугнув котов с чердачной крыши,
Она летела в ночь из дома.
Приветливо кивала встречным,
Таким же, как она – крылатым,
И улыбалась им беспечно,
Свободно и не виновато.
На языке, лишь ей понятном,
Луне рассказывала тайны,
И восторгалась – как приятно
Поймать звезду в ладонь случайно.
Верхом на месяце горбушке
Качалась в облаке туманном
Среди планет – больших игрушек,
Манивших в небо беспрестанно…

А муж ей грел босые ножки,
В глазах к "больной" таилась жалость.
В кулак зажатой звёздной крошке
Она счастливо улыбалась...

http://polonina.ru/

Читает стихотворение ИННА МЕНЬ
http://www.stihophone.ru/works.php?G=14&ID=13631

Иллюстрация из моей книги "Я не боюсь тебя любить!"
Художник Olga GRIGA Copyright © 2009г

 


Рецензии
Спасибо за подаренное счастье полёта.

Лариса Семиколенова   24.06.2013 19:29     Заявить о нарушении
Лариса, я просто почувствовала в ваших словах желание летать.
Так коротко, просто и "в десяточку" - "счастье полёта"!
Спасибо вам от души.

Полонина Ирина   25.06.2013 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.