В чем смысл жизни?

Жизнь – океан, а ты пловец
Когда иссякнут силы,
Ты опускаешься на дно своей души
Здесь пусто, одиноко,
Не видно суеты привычных дней
Так вот где ты, мой милый,
Проводишь столько лет.
Наивно я звала тебя
Подняться над землей
И насладиться счастьем,
И ощутить полет, плывя на облаках
Все призрачно, тебе привычней
Другой покой, суть оного - пройденный путь
Там, в глубине души, не видно настоящего
И та душа, что рядом, тоже не видна…
А может …. не нужна?...
Ходить, дышать, плечом касаться
И… молчать…, о чем молчать?
И не карабкаться наверх, а лишь страдать…
В этом смысл жизни?
Тогда убрать ненужные цвета из радуги,
Оставив два, и пенье соловья, и трав цветенье,
Синь неба, блеск звезды, романтику…
Ау, где ты, мой милый…?

21.07.06


Рецензии
Спасибо, Арина, очень красиво затронули такую вечную тему... И иллюстрации мне тоже понравились. С Новым годом!

Владислав Антипов   10.01.2010 14:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.