скрипичное

я прямо как маяковская скрипка
в потрёпанном учебнике литературы.
я ношу для знакомых призрак улыбки
а для незнакомых - то ведьма, то дура.
мне кажется, каждый из них по-своему прав
приписывая мне какие-нибудь эпитеты.
я прячу белую птицу в левый рукав
и рано утром моя птица кружит над Питером.
странно, когда одни сквозняки в голове
и ни одной мысли - ни грешной, ни праведной.
мне часто хочется тонуть в Неве
но будет холодно, и я сворачиваю с набережной.
завязываю переулки затейливыми узлами
и каждый узел - на какую-нибудь память.
да вы не думайте, я совсем не злая
я просто расстроенная. Со скрипками так бывает.
соединяю в себе все истины и все причины
я болтаюсь на древе познания, подвешенная за ноги.
и всё придумываю, какую бы завтра личину
надеть, чтоб остаться желанной и неразгаданной.


Рецензии
Прекрасное!
Очень нравится то, что Вы пишете, Лив!

Доктор Нэля   30.05.2011 07:25     Заявить о нарушении
спасибо большое:)
надо собраться и сфотографировать, что я к вашим стихам нарисовала.

Лив Лебедева   30.05.2011 18:15   Заявить о нарушении
Вот это сюрприз! очень бы хотелось увидеть!
Спасибо огромное, Лив!

Доктор Нэля   30.05.2011 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.