Нам не дано альтернативы...

Сочинилось в ходе чтения произведений Парамона Перегрина

Зло у нас засело повсеместно.
И живётся радостнее тем,
Кто тупым воспитан иль бесчестным.
Вот уж, никаких тебе проблем,

Или угрызений... Ну, откуда?
Там, поди, и совести-то, нет...
Ну, а мы, упорно веря в чудо,
Всё увидеть силимся рассвет...

Всё яснее и слышнее стоны
Изо всех концов родной земли,
Мы уже устали бить поклоны:
Хоть варяги, лишь бы помогли…

Честь и долг сегодня не в почёте,
Никому не нужен здравый смысл.
Может, нас по крошкам соберёте,
Дорогой товарищ Гостомысл?

К сожаленью, видим перспективы:
Глухо, мутно, как в немом кино.
Устарели все аккредитивы,
Только всё же нами решено:

Будем мы, пока ещё мы живы –
Оптимисты, хоть самим смешно...
Потому, что нам альтернативы
Никакой, в помине, не дано!


Рецензии
Да, Марина, это перекличка - мысли-то, по сути, здесь одни... и пора кричать "сарЫнь на кичку" в эти слишком горестные дни...
Спасибо!
Сергей

Перегринчик   27.03.2007 19:31     Заявить о нарушении
Да, это я три отклика Вам - объединила - оно, как сошлось - единое по мысли получилось...
Марина.

Чекина Марина   27.03.2007 19:46   Заявить о нарушении