Бабка

В сумерках неясности,
В жарких облаках,
С силой вероятности
Снова не в ладах.

На прогнозы шаткие
Ставить не хочу.
Слезки мои гладкие...
О тебе шепчу.

Бабка – ведьма старая,
Ноченькой одной
Карты разложила мне –
Встретимся с тобой.

Где же, где же странные
Бабкины слова?
Встречу ту желанную
Сто ночей ждала.

И звала в безумии,
Мучалась в огне.
Где ж вы речи умные
В дальней стороне?


Рецензии