Что-то гложет меня в ночи

Что-то гложет меня в ночи,
Призывает мой ум к игре.
Ты со мною побудь. Молчи.
Я играю лишь в тишине.

Зашевелится сонный мозг,
Вот на клавиши давит рука,
Я вдыхаю сиянье звёзд
И бежит за строкой строка...

Я забуду, кто я такой,
Я забуду, что я один,
Все печали смахну рукой,
Растворюсь в пустоте картин.

Я пишу, только без пера,
Я скажу, хоть не знаю слов,
Я смотрю, не открыв глаза,
Я живу, просто в мире снов.

Я один, но не одинок,
Я умру, но останусь жив,
Я молчу, тихо мысля впрок,
Прокляну, но благословив.

Не просил я писать - дано.
Не пою, но звучит мотив.
Не устал - спать пора давно.
Не пойму я, не возлюбив.

Я пишу, я пишу опять
Свои мысли, свои слова.
Я бы, может, завёл тетрадь -
Есть компьтер и все дела...

Я с тоскою смотрю в окно -
Мне писать помогает грусть.
За окном - как в душе темно.
Скоро солнце встаёт - ну и пусть...

Улыбнись мне, моя печаль,
Ты уснёшь, когда я усну.
Каждый раз мне немного жаль,
Что я так не люблю весну.

В полдень я разлеплю глаза -
"Солнце встало!"- и буду жить.
Может, будет с дождём гроза -
Не преступно грозу любить;

Или солнечный ясный день.
Улыбнусь, потому что рад.
Выше солнце - короче тень,
Жизнь прекрасней, чем рай и ад.


Рецензии
P.S. на 12 малом конкурсе произведение ничего не заняло, даже не попало в список из 34 стихотворений, за которые проголосовал хоть один судья =) Увы мне)

Антон Кондратьев   17.04.2007 00:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.