Девочка, которая хотела счастья

26 марта 2007 г.

Семь часов вечера, я стою, глядя в окно. Слякоть, грязные машины преодолевают океаны луж, люди куда-то спешат, быть может, их кто-то где-то ждет. А я никуда не тороплюсь, и меня никто не ждет, я просто стою, глядя в окно…

Я не плачу, я уже давно не плачу из-за тебя, но иногда так хочется. Сегодня мне снова сказали, что моё место в психбольнице. А я разве спорю? Только боюсь, там не лечат от моей болезни. Просто потому, что эффективное лекарство от любви ещё не изобрели. Я похожа на наркоманку, я не могу без тебя, заменить тебя в моей жизни ничто и никто уже не может. Раньше они помогали, все эти: ухажеры, кавалеры и любовники, но сейчас облегчение приходит всё реже и реже. Быть может это потому, что последние крохи надежды умирают день за днем, час за часом. А я, я просто стою, глядя в окно…

Ты скажешь, что я травлю себя и сама всё разрушила, но сколько раз я клялась себе и друзьям не писать тебе, не звонить, не думать. Это помогает, дней десять, пятнадцать, иногда дольше, я ненавижу себя за это, но снова пишу. Когда ты не отвечаешь, то считаю себя униженной идиоткой, когда отвечаешь, то сначала летаю в облаках от счастья, а потом все равно чувствую себя униженной идиоткой. Это замкнутый круг, я ничего не могу изменить, изменить можешь только ты. А пока, я стою, глядя в окно…

Я хочу, чтобы ты знал: сильнее, чем я тебя никто никогда не любил и любить уже не будет, потому что сильнее любить просто невозможно. И я уверена, что сильнее, чем ты любил меня, меня уже никто и никогда любить не будет. Именно она - эта любовь делает меня беззащитной и уязвимой, и только она делает меня невероятно сильной и бесстрашной. Ну а сейчас, я просто стою, глядя в окно…


Рецензии
Очень хорошо... Равнодушным остаться невозможно... Хочется героиню пожалеть, поспорить с ней, утешить... Концовка такая, что чувствуется:
это не конец истории... И вот тут уже можно ДОМЫСЛИВАТЬ!!! Здорово, когда Произведение заканчивается, а голова продолжает Работать!
МОЛОДЕЦ! С улыбкой, теплом, нежностью, В.С.

Валерий Старков   27.03.2007 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо за улыбку, тепло и нежность:)))
Этого я и добиваюсь от своей прозы, чтобы она заставляла думать:))))

Наталья Малютина   27.03.2007 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.