Ты сказала...

* * *

Ты сказала, что было прикольно,
И могла ли отметить сильней?
Только знаешь, – ты сделала больно,
Этой высшей оценкой своей.

Я ведь ночью писал, грешным делом,
О душе, на случайном листке:
Как непросто ужиться ей с телом,
О её бесконечной тоске.

Сознаюсь, написал неудачно,
Не нашёл выразительных слов;
Временами слезливо и мрачно,
Иногда мой словарь был не нов.

Даже с рифмой местами не сладил,
И от жизни реальной ушёл,
Букву «я», словно мантру, заладил,
Но, помилуйте, в чём здесь прикол?

Я, возможно, не в меру серьёзен?
Далеко я, наверно, зашёл?
Ведь прикол не ругательство вроде,
Слава Богу, что хоть... приколол.


Рецензии