Лучше Пятёрка чем Двойка

Школьница Алёна Горбунова после школы решила провести время с друзьями вместо того чтобы подготовиться к физике. Через несколько часов она встречает учительницу по физике на автобусной остановке. Учительница предполагает что Алёна решила провести целый вечер с друзьями а не на подготовку к уроку по физике.
- Привет Алёна! Надеюсь ты подготовилась на завтрашний урок, так как завтра я тебя очень хотела бы увидеть у доски... Думаю ты расскажешь весь материал на пятёрку с плюсом.
Алёна замолчала и подумала сама у себя в уме: «Я же не выучила уроки, а тем более физику...!
Учительница сразу догадалась и анализировала Алёну и её ситуацию. Алёна быстро помчалась домой учить и "зубрить" физику от и до захватив своих друзей которые потом ей очень мешали сконцентрироваться и выучить материал. 
  Наступил вторник. Алёна встала рано утром, собралась, а потом начала мчаться в школу  переживая. И конечно же Алёна пришла в школу с опозданием и не успела повторить материал по физике, а в придачу физика была у её первым уроком. Прозвенел звонок. Светлана Сергеевна начала смотреть журнал и думала кого вызвать первым к доске. Вспомнила она про Алёну Горбонову. Учительница была уверена в том что Алёна была не готова к уроку на сто процентов и решила вызвать Алёну ради проверки. Алёна, волнуясь, стала молча у доски. Стояла она и думала что сказать, потом она вспомнила некоторый материал по физике который она заучивала вечером и начала его пересказывать.  Учительница была удивлена и поражена тем что Алёна пересказывала  материал правильно и без ошибок. Она даже не предполагала что Алёна настолько была готова. 
- Садись Алёна, 5. - говорит учительница Алёне.
Алёна возвращается с счастливой улыбкой за парту. И думает у себя в уме: Чтобы было бы сейчас если бы я тогда не повторила материал по физике??


Рецензии