Уставший Ангел - почти шутка

Пьяный ветер ночной рвал мне крылья… – Ну что, удержись!
А безумная боль мне шептала – Сложись – будет легче! -
Ты с затравленным сердцем, которому негде прожить –
Только тенью любимой и сном… Этот мир искалечен.
Прорисован на треть… сотой доли процента – мираж,
Проникая по всюду, срывает с галактик обои…
И не важно, что новые – в кровь на любимый этаж,
В бесконечной вселенной моей нескончаемой боли.
И полёт – это только проекция, сонный гипноз!
Чтобы ангелам было что помнить, когда забывая,
Умирают людьми, умирая в полете от гроз,
В свете молний, красиво – проекция… вечно живая!
И сознание режет на части за то, что ты есть,
Но не хочешь признаться, что нет расстояний и болей…
Пьяный ветер ночной преподносит красивую месть -
БЫТЬ разорванным – даже есть выбор – по чьей-нибудь воли…
А НЕ БЫТЬ – тоже роль – вдруг исчезнуть и лгать – что живешь.
Обгоняя все тени безмолвия призрачных вихрей,
Что стараются выглядеть лучше – и вот ты их ждёшь…
Возвращения нет! И поэтому в сердце так тихо…

Эта ночь еле слышно шумит – мне как крик – Удержись!
Я гоню свои призраки – сам убегая от мыслей,
Что вся жизнь – просто тень, только сон. Боль моя – миражи!…
Значит можно сложить свои крылья уставшие в выси…


Рецензии
Эльчик!

Безумно понравился стих!!!

НЕТ СЛОВ!!!
Вы с Ирбис сегодня меня потрясаете...


Татьянка.

Татьяна Светличная   29.03.2007 00:48     Заявить о нарушении
Так вот и бывает, Татьянка - и у меня не было слов...:)
а потом появились. Случайно. Совершенно случайно.:)))

А Ирбис - известный возмутитель спокойствия!:) Вот и меня она задела и потрясла!!!:) И потом, я потрясенный написал это. Вот как всё было...:)
И я рад, что моя Муза, как всегда - на высоте!

И конечно, рад, что тебе так понравилось!

А ты ведь почувствовала, что тут без Музы не обошлось... упомянув её!
:))))))

Благодарю, Эльчик:)

Эль Фьор   29.03.2007 05:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.