Первая в небе звезда

О,как же тебя я люблю
И хищную страсть презирая,
Себя,истязая,травлю,
Закатом во тьму уплывая.

И первая в небе звезда
С закатом последней простится,
И высветлит путь в никуда
Мгновеньем шальная зарница.

Пространства всплывающий лик
Моею пропитан печалью
И Мир,как бы не был велик,
К нему я уже не причалю.

В себе самолюбие злю,
Но всё ж таки исподволь вижу
Как страстно тебя я люблю,
Как сильно тебя ненавижу.

Декабрь 2004


Рецензии
Красивое стихотворение! Мне понравилось.
http://www.stihi.ru/2007/09/14/1338

С уважением и теплом Гавриил

Гавриил Иваниченко   23.10.2007 19:03     Заявить о нарушении