Глумится время

Глумится время над стареющим.
Моча и мощь уже совсем ни те...
В остатки лет я на полёте бреющем
Вплываю на щадящей высоте.

В труде всегда нёс детство босоногое.
Не знал порою счёта синякам.
Ответить мог по-взрослому за многое:
Косил, пахал, не трафил дуракам.

Уже, увы, о прыти не мечтается.
Сплю, окруженье храпом теребя.
Каким я был, теперь уж не считается.
Каким я стал, пусть спросят у тебя...

Июнь 2002


Рецензии