Я часто бегаю в лесок

 
Я часто бегаю в лесок
Когда весна в берёзе белой.
Она как мать, в ней жизни сок,
Она добра, что с ней не делай.

Перекрываю ручеёк.
А он набухнет и прорвётся,
И будто надо мной смеётся,
Как за поленьями сверчёк.

Щебечет ласточка и врёт
Везде пронырливая сойка.
Весна всегда своё берёт,
Как над компанией попойка.

Утюжит солнце мир цветной,
Полян разглаживая ситец,
И время – жизни самописец
Усердно следует за мной.

Июнь 2004


Рецензии