Дикая роза

* Это стихотворение написано в возрасте 14 лет,
оно было выброшено в мусорное ведро самим автором,
а потом восстановлено по памяти...
Грустное...


ДИКАЯ РОЗА.


Дикая роза в пустыне росла -
В пустыне, полной людей.
И увядала она, не цвела
В водовороте безумных дней.
Дела до розы совсем никому
Не было. - Кто бы полил
Бедный цветок? – Как ему одному
Плохо! И кто б утолил
Жажду любви и признанья его
Каплей, слезинкой одной!
Сердца хоть часть не денёк своего
Ей уделил бы? Покой
Снился лишь розе. Сложна и горька
Жизнь ей казалась. И вот
Роза мечтает о смерти. Пока
Нет надежды. Забот
Ветер сухой и песочная пыль
Ей застилают глаза.
Это, представьте, не сказка, а быль.
На лепестке, как слеза,
Росинка хрустальная блещет в ночи –
Ночь ведь дана для мечты!
Счастья не будет. Совсем. Хоть кричи. –
Дикая розочка ты.

Словно конвейер, несётся жизнь –
Что ей за дело до нас?
На поворотах – липкая слизь,
А на прямых – тоска...
Дикая роза устала ждать
Ливня, что смоет пыль.
Ей, нерасцветшей, пора увядать –
Грустно-земная быль…

Разум не верит больше мечте,
Чуда не ищет глаз.
Только в окутавшей мир темноте
Свет разлился как-то раз.
Воздух трепещет и Ангел во тьме -
Яркий, немыслимый свет…
Роза в своей столь постылой тюрьме
Спешки, упрёков и бед
Долго жила и совсем не ждала
Столь запредельных чудес,
Роза не знала даже тепла.
Тут же на землю с небес
Ангел спустился на крыльях своих
Золотом крылья казались.
Счастье открыло двери для них
Страны голубой. Остались
Роза и Ангел вдвоём на миг
И разлетелись в безумном вихре.
Но между ними вдруг возник...
Нет, не возник, а возникли
Узы прекрасной любви неземной,
Цепи, связавшие души, сердца...
Что же, читатель, согласен со мной
Выслушать быль до конца?

Ангел стал редко в пустыне бывать.
После – исчез совсем.
Бедная роза вновь увядать
Стала. Осталась ни с чем
Снова она, как обычно.
Горе, конечно, давно ей привычно…


....11.1994


...А что было дальше - я не помню...
А вы ? ;)


Рецензии