Он

Коснулся и ушел
Куда-то в неизбежность
Туда, откуда шел
Отдав лишь свет и нежность
Отверг, и показал
Путь истины и веры
Неверных напугал
Он был один,
Но был лишь первым
Оставил след
И разломал пределы
Открыто рассказал
Он раскопал карьеры.
Попутно научил
И стал всеобщею надеждой
Он верою, больных лечил
И открывал разгадки всей вселенной
Он рано отступил
Не досказав куплета
Он нас за все простил
Но, кто же помнит это...


Рецензии