23. 03 - Хотя бы только звук...

ГОРЬКОЕ ЖАЛО РАЗЛУКИ.
( для песни )

1
Коктейлем горьких истин
Тебя поила жизнь.
В душе оставшись чистой,
Шептала ты: "Вернись!

Забудь свою свободу
И лишь со мною будь!.."
Крестом ложились годы
На праведную грудь.

2
В пространство уносились
Часы, словно века,
И ты ждала, как милость
Прощального звонка,

Чтоб, может быть, услышать
Хотя бы только звук.
Чтоб кто-то добрый свыше
Облегчил тяжесть мук.

3
И накалились звёзды,
Звенит небесный свод...
Не будь такой серьёзной,
Оценивая год,

Ушедший безвозвратно! -
Его нельзя вернуть.
Здесь нет дорог обратных -
Ведь ждёт нас новый путь!

4
Заря приходом нежным
Укрыла высший свод -
Заботой. Чтоб мятежный
Остановить полёт.

И сердце успокоить.
И пламя - притушить.
И залила тоскою
Сосуд святой души...

5
И ты, хмельная, в баре,
Где чад и дым, пила,
Мечтая в чувств пожаре
Спалить свои дела.

И странною борьбою
Тебя дарил закон -
Борьбой с самой собою,
Бросая жизнь на кон.

6
Рулетка всё вертелась,
Отмеривая дни.
И чистой правды смелость,
Ненужная, в тени

Недвижима, лежала,
А после - умерла, -
Когда разлуки жало
Спасло твои дела!


23.3.2005

* Последние 2 строчки каждого куплета повторяются 2 раза.


Рецензии