Эффект привыкания

Почти по С.Кингу
          ***

Наша страна нас ненавидит.
Мы в ответ - ненавидим страну
В норах убогих без капли надежды.
Кто ниспослал нам эту войну?
Здесь каждая особь с кем-то воюет
Стенка на стенку , все против всех
Здесь только деньги имеют значение
Совесть и честь вызывают лишь смех.

Сначала всё кажется диким ,
От полного неприятия до полного отрицания.
Потом проходит какое-то время ...
И наступает эффект привыкания.

Кто победит , кто проиграет -
В конечном итоге нам всё одно.
При всяком раскладе мы только теряем
Любой победитель нас потянет на дно.
Кажется дальше не может быть хуже ,
Мы балансируем на грани возможного.
Но каждый раз поднимается планка
Ещё на деление за грань невозможного.

Сначала всё кажется диким ,
От полного неприятия до полного отрицания.
Потом проходит какое-то время...
И наступает эффект привыкания.

Жутко смотреть в глаза нашим детям
Расти обречённым в этом дерьме
Выжить пытаться , невольно участвуя
В этой нелепой гражданской войне.
Может дорогу и осилит идущий
Только путь этот и вовсе пропащий
Отсюда есть выход только в могилу.
Оставь надежду , сюда входящий.

Сначала всё кажется диким ...

Муз: DOORS - People are strange.


Рецензии