от фаворитки

Унесу я вашу боль на ладонях девичьих
И раздам ее потом юным королевичам
Не поймут они, увы, отчего я грустная.
Мой король вы не правы, так, играя чувствами.
Я укрою вас крылом, стану вашим ангелом.
Мне бы только вот понять, что вас больно ранило.
Молодость сложу к ногам, только б стали веселы,
А хотите вам спою о любви я песенку?
Только грустную любовь мне судьба отмерила.
Мой король я не права, в том, что вам поверила.


 ***
Мой король голубоглазый
Нешто не дано понять
Вам, что все ваши приказы
Заставляют чуда ждать

Заставляют верить в сказку
Путать истину и ложь
Принимать за лица маски
Когда только чуда ждешь

И мечтает фаворитка
О короне и любви
Кукловод тяни за нитки
Сострадание гони.

Глупой дуре не имётся,
Раз играет эту роль.
Челядь верная смеётся
Развлекается король!


 ***
Так странно!
Обращение на Вы, вам очень нравится.
И вы называете красавицей меня,
Хотя я и не красавица.
И я вам верю.
Я верю, что вам верю.
И вверю сердце вам
Не говоря уж и о теле.
Берите, пользуйтесь
Возьмите даже душу
Лепите, что хотите.
Я стану глиной
Вам послушной.
Но только мне
Пожалуйста, позвольте
На "Вы" вас называть
Сидеть у ног
И обнимать колени ваши
И руки целовать
Чтоб вы забыли,
Что меня вы старше.


 ***
Вы так прекрасны в своей лени,
Что я готова на коленях
Молить бездействия от вас.
Не двигайтесь. Я умоляю.
Я всё сама за вас сыграю,
Себе совру, насочиняю,
Поверю, в то, о чем мечтаю,
Чтоб тольконе тревожить вас.

 ***
Не даром слова "Саша"и"Сука"
Начинаються с одной буквы.
Но так зовут и моего папу,
Потому я пред вами снимаю шляпу
И думаю как вас в себе убить.
Боже,как -это оказывается больно-
Любить!

 ***
Нет в мире больше наслаждения,
Чем голову сложив вам на колени
Сидеть,не двигаясь.Как будь то в иступлении.
Считать движение тягчайшим преступлением.
Молчать.Бояться словом связь нарушить,
Заставить сердце биться перестать,
Остановить дыхание.И тишину ее одну лишь слушать
Жить так не приходя на миг в сознание
***


Рецензии