Ода патриоту

Ну почему Иуду все считают паскудой?
Ведь он тогда действовал из лучших побуждений!
Он с честью помог свершиться правосудию
Сделал для власти небольшое одолжение
Он просто исполнил свой гражданский долг
А оказался вдруг в щекотливом положении:
Вроде бы ему Иисус и лучший друг ,
Но истина , как водится , дороже заблуждения.

Что сделано - то сделано. Не вернуть обратно!
Да и 30 серебряников - мелочь , а приятно!

Да! Деньги он взял , но это же такая малость
За все последующие унижения !
Ведь он их не украл , а честно заработал!
Зачем же подвергать патриота осуждению?
Ведь только благодаря ему Иисус и стал кумиром
Для всех последующих поколений!
Ну повисел в жару немного на кресте -
Зато в миг избавился от всяческих гонений.

Ну почему все до сих пор только об этом и ноют?
Ведь сам Иисус сказал : - Стучите! И вам откроют.

Ведь мог Назаретянин избавиться от пыток
А нечего кичиться своим происхождением!
А деньги очень кстати . Ведь после переживаний
Так полезно предаться невинным наслаждениям!
Ах! Если б появился он в году тридцать седьмом ,
Снискал бы почёт и всеобщее уважение!
Сам бы товарищ Сталин представил его к "Дружбе Народов"
... - За весомый вклад и выдающиеся достижения!

Да , жаль что Историю не повернуть обратно -
Сколько еще всего можно было бы сделать приятного!


Рецензии