Кто Я?

 
Как все живое и я, Боже,
Твоя земная тварь. И что же,
Созданье Божье во плоти
Не может изменить пути?
Греховна мысль моя: быть может
Был создан биоробот, Боже?
Мозг мой – компьютер, нос и уши,
Язык и губы, и глаза
Устройством связи с миром служат.
Понять бы: отчего слеза
Горька и солона, и жгуча,
А боль души остра, колюча,
И почему чужую тоже
Боль чувствую нутром и кожей?


Рецензии