Король...

Я проиграла, вот и все, гасите свет
Сама рискнула ставить жизнь на короля…
На что надеяться, когда надежды нет?
Он не хотел или не мог любить меня.
Я проиграла, вот и все, гоните вон
Ревет толпа и жаждет платы за мечты
За ночь любви и в небеса летящий стон
За каплю счастья и у ног моих цветы
За боль разлук и несмирение мое
За то, что выползла из серой тьмы на свет
За мой позор и за молчание твое….
Плачу тройной ценой ,прощения мне нет!
Я проиграла, утонув в его глазах
Его, лаская, подписала приговор…
Ночами темными гнала из дома страх
Пылал как зарево любви моей костер…
Пришлось покинуть королевство, навсегда
Скажи король, неужто в правду не любил?
Скажи король, о чем же думал ты тогда,
Когда в ночи холодной двери отворил…..
Молчит король…и только музыкой тоска
Да сны ночные снова душу бередят
И в этих снах в его руке моя рука
Слова печали в небеса легко летят….
 ******
Ликуй народ, сегодня жениться король,
Его невеста хороша как сад весной.
Веселья дикого свою сыграю роль
Его любя и ненавидя всей душой….


Рецензии
Практически все ваши стихи
оставляют очень глубокое впечатление.
Это стихотворение не является исключением.
Оно безусловно очень сильное и по смыслу
и по написанию.
Очень понравилось!

Дмитрий Горинов   20.04.2007 11:55     Заявить о нарушении