Совсем иным когда-то был мой смех...

Совсем иным когда-то был мой смех,
Трепало ветром не седые волосы.
И расцветали раньше, чем у всех,
В моём саду такие гладиолусы,

Что в электричке пялился народ:
Поскольку – не сезон, и тем не менее.
А просто – я любила огород,
Ну, и цветник, конечно, без сомнения.

Я просто знала, чувствовала срок,
Когда земля готова к возрождению,
И высаженный корень – даст росток –
И будет сильным каждое растение.

Не изучала кучу мудрых книг,
Тем более, журналы новомодные,
А пяткой, как сермяжный тот старик,
Определяла сроки ежегодные.

Вознаграждались тяжкие труды –
Со щедростью, поистине, космической:
Теплом прогретой солнцем борозды,
Слиянием с природой – фантастическим.
* * *


Рецензии
Надеюсь, участок Ваш еще не отобрали "богатыри" просроченных счетов?
А у нас у всех - изъято администрацией и продано земельным спекулянтам. Дыши, Подмосковье!
Сергей

Перегринчик   27.03.2007 19:35     Заявить о нарушении
Возмущена этим фактом!
Мы свой участок продали в силу обстоятельств. Тоскую, но умом понимаю, что правильно сделали.
Марина.

Чекина Марина   27.03.2007 19:42   Заявить о нарушении