игра

Она: я девочка с бубенчиком в губах
 Проказница, игрунья, шалунишка
 Я рядом, слышишь, где – то в трех шагах
 Хватай быстрее, странный мой мальчишка.

Он: и день и ночь я слышу перезвон
 Глаза закрыты прочно лентой красной,
 Зовет и манит кто – то динь – динь – дон,
 Зовет туда, где тайна и опасность.

Она: мы где – то рядом бродим. Эй, глупец.
 Опять чудной проходит просто мимо.
 Когда ж наступит этому конец?!
 Мне ожидание, пойми, невыносимо!

Он: я в сладостном предчувствии живу
 В томлении рождается легенда
 О жить всегда б во сне, не наяву.
 Как славно, что глаза укрыла лента.

Она: ну хватит шуток, все к чертям!
 Я пред тобой стою, как есть без тайны
 Пора уже узнать друг друга нам
 И окунуться в мир любви – такой бескрайней

Он: О, Боже, стихла музыка, отрада
 Исчезло, растворилось волшебство
 Упала лента! я прошу - не надо!
 Пусть будет все как прежде дивным сном.

Она: я девочка с бубенчиком в губах
 Проказница… игрунья… шалунишка…
 Я рядом, слышишь, где – то в трех шагах
 Лови же вечно, глупый мо мальчишка


Рецензии