У костра

 Дым костра создаёт уют.
          Николай Карпов

Вокруг горой стояли горы,
А мы сидели у костра,
Вели неспешно разговоры
О них, не помнящих добра.

Бутылки чинно шли по кругу,
Закуска – искры от костра,
Сидели, слушая друг друга,
Почти до самого утра.

Запомнился рассказ мне зека,
В наколках с головы до пят,
Что нет несчастней человека,
Кто на молоденькой женат.

Он взял в Ростове ювелирный,
И как охапку белых роз,
Браслеты, кольца, куш солидный,
Любимой женщине принёс.

Но с кучкой жёлтого металла
Муж старый бабе ни к чему.
Само собой, она сбежала,
А мужа спрятала в тюрьму.

Он говорил, дрожали руки,
Предательства простить нельзя!
И вспоминались жёны-суки,
И суки – бывшие друзья.

Ждала нас дальняя дорога,
А мы сидели у костра,
Я думал, как на свете много
Людей, не помнящих добра.


Рецензии
жизненно. плотно. по нраву!

Вооот

Сергей Шатун   30.06.2018 11:51     Заявить о нарушении
Ранние стихи непосредственны в отличие от
более поздних, где стремишься к оригинальности.
Спасибо!
Абикъ.

Абикъ   02.07.2018 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.