Остров

На ровном жизненном пути,
И самому сейчас неловко,
Он шёл, стараясь обойти,
Трясины, лужи, мышеловки.

В пучины моря не нырял,
Не прыгал с неба с парашютом,
О стену лба не расшибал,
Был окружён теплом, уютом.

Не ведал истины в вине,
Ни с кем не тешился в кровати,
Всё ж оказался в западне,
Та западня звалася Катей.

Глаза прекрасные, как сон,
И кожа белая упруга,
Мечтал быть, словно Робинзон,
На острове вдвоём с подругой.

Так начинался жизни кросс.
Блестело море кромкой синей.
На островке цветущих роз
Стал строить дом своей богине.

Но ветер времени разнёс
Мечты, стремления, порывы,
На островке увядших роз
Свои проблемы и нарывы.

Жестока мерзость бытия,
Её нельзя сменить, как платье,
Ползёт по острову змея,
Та, что звалась когда-то Катя.

И мысли сумрачны и злы
Ему терзают душу остро:
Не лучше ль прыгнуть со скалы,
Иль отыскать безлюдный остров?


Рецензии