Седьмое небо

Рассвет развесил синий тюль
На жёлтых солнечных карнизах,
Изобразил шальной июль
В простых набросках и эскизах.

Пролился в небе белый крем -
Теперь там с западного фронта
Армады облачных трирем
Плывут навстречу горизонту.

И полдня летнего дурман,
Слепя глаза палящим зноем,
Наполнил памяти стакан
Ушедшей радужной весною:

Всё как у Блока: ночь, фонарь,
И чёрной краской неба плато
Съедало огненный янтарь
Лучей весеннего заката.

Певец серебряной струны,
В глаза бессонных окон глядя,
Вплетал алмазный шар луны
В твои каштановые пряди,

Под синим блеском звёздных страз
Для врат любовного портала
Нам жизнь построила каркас,
Который ты шутя сломала.

И всё прошло. Луны алмаз
Не подлежит уже огранке,
И припаркован мой пегас
На поднебесной штраф-стоянке.

Покинь божественный Парнас,
О, Муза, я к тебе взываю!
Покинь - и верный мой пегас,
Триремы белые взрывая,

К седьмому небу воспарит,
Пером поэта окрылённый,
И город сбросит строгий вид,
Жарой июльской утомлённый,

Прольются тонны жёлтых стрел
На груды камня и металла...
Седьмое небо - не предел,
А лишь прекрасное начало.


Рецензии
Здорово! Под впечатлением. Обязательно забегу к вам почитать.

Лапшев Игорь   15.06.2008 06:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.