Провинциальный поэт

И вот в лесу опушка,
И слышу — на суку
Кукукает кукушка:
"Ку-ку, ку-ку, ку-ку!"

Вокруг — туман, осоты,
Бежит куда-то еж.
Кукушечка, про что ты
Так жалобно поешь?

О родине ли песня
Иль, может, не о том?
Мне всех хором прелестней
Зеленый этот дом!

В Венеции, Шанхай
Я не поеду, нет!
Кукушечка вздыхает —
Вздыхаю я вослед.

Бежит куда-то ежик,
Блестит на солнце гриб.
А вы вот так несложно
Стихи писать смогли б?


Рецензии