букеты отчаянья

раздавлен правдой как солдатским сапогом
мой след усеян букетами отчаянья
в сердечной боли растворяюсь я
и жизни больше нет есть лишь безумный сон
эта книга раскрыта на середине
я помню начало но где же конец
и всё иллюзорно нетленно и зыбко. поныне
в грязи серебро обручальных колец
но нет и колец. где эти кольца?
всё ложью сталось - я остался в бреду
что же случилось? что за всем этим кроится?
целый век в мираже целый век на яву
я жду что позвонишь не надеюсь но жду
жду что скажешь проснись всё это сон
но в страсти холодной как по скользкому дну
я знаю правду вижу лжи горизонт
любила не верю знаю не любишь
вижу глупы мои стихи о тебе
но всё же думаю где ты днюешь ночуешь
не утопить мне любовь в ненависти зле
помню тот злополучный рассвет
люди бегут на работу будильников звон
среди бодрости утра коченеющий бред
среди зевотной истомы затравленный стон
я метаюсь по задворкам бегу от себя и тебя
фильтры сигарет рву на букеты отчаянья
я видел брилльянт там где грязь пустота
но жизни без тебя пока не чаю я


Рецензии