Глаза, стремящиеся в бездну

Глаза, стремящиеся в бездну,
Душа – в полет!
Когда, казалось, бесполезно
Расколот лёд!

И в ритме бархатных ночей
Живя, рискуем…
А сколько трепетных речей
Мы шепчем всуе!

Но, повстречавшись только раз,
Уходим прочь…
Туман растерянности с глаз,
Смотрящих в ночь…

Руки не ощутит рука,
И до полета
Мы ждем последнего звонка
И поворота!

А в тучах проливным дождем
Таятся слезы…
Боимся, что когда придем,
То будет поздно!

Хотя совсем не надо слов -
Хватает взгляда,
Но ты и ради слов готов
На муки ада!

И ищем формулу для нас
Почти святую:
Так сколько от бессонных глаз
До поцелуя!?


Рецензии