Как бысро мчатся годы

Как быстро мчатся годы?
 Как падает слеза.
 За серым небосводом
 Как прячется звезда?

 Как мечется сравненье
 В лысеющей главе,
 И как воспоминанье
 Зовет назад к себе.

 Лишь прошлое есть ценно,
 И настоящий миг
 Нам дан для ослабленья
 Давящих плоть вериг.

 И не войти нам дважды
 Под южный водопад.
 Есть смерть и скорбь, и жажда,
 И, может - Рай и Ад.

 А если в горних вечах
 Нам место не дано,
 Пока не сточат лета
 Нас, как вода весло,

 И скульптор пьяный в камне
 Не выбьет нам число,
 Достань же жизни знамя -
 Ешь хлеб и пей вино!
 
 


Рецензии
Здорово, мне очень понравилось.

Тать Квагуляндская   12.08.2011 19:49     Заявить о нарушении