Я ткала себе на свадьбу полотно

Я ткала себе на свадьбу полотно,
Да голодною лисой подкрался крепкий сон.
Удержаться не смогла,
Притомилась, прилегла,
Злую дрему от себя не прогнала.

И приснилось мне, что милый далеко,
За спиною парус - дикое крыло.
А в глазах любимых - снег,
А в глазах любимых - смерть,
Да колючий гнев, что боязно смотреть.

И приснилось мне, что отчий дом в огне,
Злые тени ищут-рыщут во дворе.
Схорониться не смогла,
Отыскали и меня,
Полетела с плеч шальная голова.

А приснилась мне сама Морана-Смерть,
Я, как верная раба, иду за ней.
А в руках моих - коса,
И открыть бы мне глаза,
Да не встретит утра бедная душа.

Я ткала себе на свадьбу полотно,
Да соперница-лиса наслала сон...
Уберечься не смогла,
Дрему-смерть не прогнала,
Улетела в Ирий светлая душа...
(24.03.07)


Рецензии