В поисках идеала

Искал идеального общества
В обителях светлых, в суях мирских.
Искал идеального зодчества,
Искал идеальный стих.

Натуру искал совершенную,
Чтоб огненным светом горели глаза.
И ношу искал облегченную
И сладкие голоса.

И друга искал безотказного,
С кем в гору взбираться, ремни натянув.
Искал перевал сообразный мне,
Где можно передохнуть.

Искал я жену, чтоб смиренная,
Чтоб хлебом и солью встречала меня,
Чтоб с доброй улыбкой главу обняла,
Была бесконечно нетленною...
И чуждой дерьма.


Рецензии