Когда сникало солнце...

Когда сникало солнце точно в срок
За старой покосившейся оградой,
Проказничал весенний ветерок –
По улицам кривым гонял прохладу.

Он был ко всем превратностям готов.
Весна вот-вот сбежит из заточенья –
Шьет платьице немыслимых цветов
Из ткани с перламутровым свеченьем.

Исколесив задворки и фасад,
Решил пройтись нехоженой дорогой,
Случайно заглянул в мой зимний сад
И обомлев, остался у порога.

Висел над садом непроглядный смог
Нежнейших лепестков, и пеной белой
Он поперхнулся, выдохнуть не мог –
И дальше шагу сделать не посмел он.

2007г.


Рецензии
Какой он разный этот ветер
Собой хорош и мил и светел.
Понравилось. С теплом.

Григорий Фёдоров   05.11.2010 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Гриша!)))
С теплом,

Людмила Легчило   05.11.2010 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.