Стишата-малышата

1. Секрет

Поделись со мной секретом,
поделись со мной приветом!
Мне сегодня твой сосед
от тебя принёс привет.
Но привет он не отдал,
говорит - с собой не взял!
Ну так где же мой привет?
Открывай скорей секрет!
***

2. Ресторан

Мы играем в ресторан,
есть в меню один банан.

Посетитель фруктов просит,
подаю их на подносе.

Ох, противный этот Юрка!
Здесь осталась лишь кожурка!
***

3. Пушинки

Звёздочки-снежинки,
лёгкие пушинки,
в воздухе порхают,
землю укрывают
одеялом снежным,
покрывалом нежным.
***

4. Кот

Кот решил пожить на крыше -
за трубою ветер тише.
Кот, пристроившись к трубе,
размышляет о судьбе:
- Почему же я на крыше?
Ведь живут в подвале мыши!
***

5. Попугайчик

Попугайчик мой волнистый!
До чего ты голосистый!
Утром звонко ты поёшь,
спать мне долго не даёшь.
Просыпаюсь я чуть свет -
Попугайчик мой, привет!
***

6. Сестричка-невеличка

Я снежинку-невеличку
завернула в рукавичку.
Ты, снежинка-невеличка,
ты теперь моя сестричка!
Но растаяла сестричка,
стала мокрой рукавичка.
***

7. Белки

Пригласили белки
всех на посиделки.
Все на веточках сидят
и на белочек глядят -
начинайте, белки,
ваши посиделки!
***

8. Матрёшки

Мы - матрёшки,
мы - подружки,
мы живём внутри
друг дружки.
Можем быстро
рассыпАться,
можем в целое
собраться.
Нас здесь
целая семья -
шесть малюточек
и я!
***

9. Утята и цыплята

Шли по берегу утята,
им навстречу шли цыплята:
- Эй, утята! Вы куда?
Там холодная вода!

Отвечают им утята:
- Не боимся мы, цыплята!
Пусть холодная вода,
это вовсе не беда!
***

10. Конфета

У меня была конфета,
а теперь конфеты нету,
только фантик есть пустой,
а конфетка - за щекой!
***

11. Звездочка

С неба звёздочка скатилась
и в ладошке очутилась,
я ей улыбнулась,
а потом... проснулась.
***

12. Зайка

Бегает Зайчишка
в сереньких штанишках,
ветры снежные задуют,
заметут метели,
и тогда штанишки Зайка
белые наденет.
***

13. Трусишка-кот

Кот не хочет есть сметану.
Что же с ним случилось вдруг?
Он глядит из-под дивана,
и в глазах его испуг.

А глядит-то он на дверь -
папа там включает дрель!
***

14. Весёлый ручеёк

       Я - весёлый ручеёк,
       я бегу через лесок -
      
       у Весны-Веснянки
       праздник на полянке!
      
       Приглашает всех Весна,
       кто проснулся ото сна!
       ***


Рецензии
Зайка в беленьких штанах
Скачет за кустами.
А лисички:
"ох" да "ах"
Погулял бы с нами?

Лена Шестакова 1   26.02.2011 22:23     Заявить о нарушении
а лисичка на обед
хочет заячий лангет
:)

Фея Сирени   27.02.2011 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.