Война двух роз

На столе стояли две вазы,
В каждой вазе по розе одной.
Ихний свет затмевал все алмазы,
Но дружба двух роз обернулась войной.

Война разгорелась напрасно,
А причиной была – красота.
Обе розы были прекрасны,
Но лучшей должна быть одна!

Одна твердила: «Я красива!»
Другая смехом: «Ты глупа!»
А с виду было всё так мило,
Но строгой к ним была судьба.

Когда кричали друг на друга,
То осыпались лепестки.
А за окном всё выла вьюга:
«Они прекрасны и дерзки!»

«Я буду вечно жить красивой!»
«Завянешь раньше ты, чем я!»
«Твой запах, уж давно унылый!»
«Твой существует только зря!»

И это продолжалось бы и дальше,
Но их войне давно пришёл конец.
Произошло это без всякой фальши.
Свой одела смерть на них венец.

И тихо увядали розы,
Лепестками прислонясь друг к другу.
А за окном февральские морозы
Разгоняли снег, пургу и вьюгу…

2002 г.


Рецензии