Не надо слов...

Весна....
Кому-то далеко, кому-то близко
Не стоит сваливать по-английки.
Не прощаясь,
Не обещаясь,
Помнить вечно,
Забыть при встречах
"Танцуй, танцуй на моей могиле!"
"Моё обещание, в общем, в силе...."
А, впрочем…,
странно, но как же важно…
Бумажно,
Экранно,
Опять бумажно...
Может быть...
Сложится.
Может, скукожится...
В желтый кленовый осенний лист.
Просто фиговый йа верлибрист...
Просто сложи
Руки корабликом,
(или домиком?)
Просто
печальным
гномиком
Мне покажись...
Просто держись...
Впрочем,
хреновый,
из тебя
визажист.
Впрочем,
хреновый,
из Киплинга Киплинг,
он плохо рифмуется,
хотя бы поэтому,
шлёт поэт ему
"наше Вам с кисточкой"
жалкий выскочка -
(презрительно хмуришься?)
...рифмоплет.
Прячется в кусты,
нудный острослов?
"Дела трудны,
а слова пусты,
и
больше
не надо
слов!"

EGA
~02.2007
~07.2007


Рецензии
Здорово передано ощущение, что за автором наблюдают в процессе написания... Спасибо :)

Березняк   22.07.2007 20:29     Заявить о нарушении
Взаимно расшаркиваюсь и отхаркиваюсь,
за неожиданно показанный мне подход
к верлибризации...

P.S. Хотя для меня стандартом de facto
в верлибрах является Шарль наш гой еси Патриков.

Не Мое Имя   23.07.2007 03:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.