На заре

На заре туманной горы синие
Спят, укрывшись зеленью лесов.
Разбудите трелью соловьиною,
Водопадов рокотом басов.

Отведите по утру за росами
На луга, где травы так пьянят,
Чтоб пройтись по ним ногами босыми,
Увидать их утренний наряд.

Травы в солнце, как седые бороды, -
Серебрится розовый рассвет.
Пусть усталость от забот и города
Опадет как нежный первоцвет.


Рецензии