Быть может, не всегда

Быть может, не всегда
С тобой роднились мирно. 
Но долгие года
Совместной жизни сильно

Скрепили нас с тобой 
Сварливою судьбой. 
Каков же я собой? 
Не знаешь ты. Не скрою: 
Я открывался весь, 
Как ракушка в день жаркий. 
Но, только слышу: пресс

Надавит, – я, как марка
Откроюсь стороной 
Грозящей, иль манящей. 
А ты, друг милый мой, 
Грозишься, словно ящер.
 
Но знай: ракушка вновь
Запрячется, а створки
Попробуй-ка, открой… 
Нужны большие сроки. 
 
1969 (?)

http://lyla.ru


Рецензии