Ко дню рождения

Я тебя, друг, хвалить не буду.
(Разве можно хвалить жену?). 
Но как женщину, не забуду. 
В день рожденья к тебе тяну
 
Руки, ласку, и сердца стоны –
Ты одна у меня, одна!
Вспомни в свой день рожденья, Тома,
С трёхсемёрочной рюмкой меня.
Здесь, в Москве, красивей закаты,
Чем в Одессе огни кораблей:
Я люблю тебя, «чёрт усатый!»
(Хоть сегодня ты их «побрей»). 
Пожелаю тебе сегодня
Тридцать три года трижды жить!
Я люблю тебя, Тома, и помню.
(Но слыхал: «Жён нельзя любить»).
 
06.07.1966 г. – г. Москва. 
(Мама была в Одессе – примеч. мои) 
 


http://lyla.ru


Рецензии