Снова слушая Высоцкого

Понимаю, что всё совершенно не так –
Он не умер тогда, четверть века назад.
Он глядит на страну сквозь сгустившийся мрак,
И остёр, как и прежде тот пристальный взгляд.

Я прошу, не по датам: рожденье и смерть –
Вы читайте и слушайте песни его:
Он – сегодня живущим – поможет прозреть,
Тем, кто сам не увидел пока ничего.
 * * *


Рецензии