Ностальгия. Сны

Храм Спасителя над рекой.
Золотые горят купола.
Я приехала в город чужой,
Где неделю родной была.

Сколько лет прошло, сколько зим.
Над Москвой-рекой я стою.
Здороваюсь с градом чужим,
Его заново узнаю.

Белокаменный храм Христа
И кирпичная кровь Кремля...
Снова снится моя Москва
В обнажённости ноября.

***
Вновь бьют часы на Спасской башне.
Уносит сумрак день угасший.

Стою на площади Москвы,
Закинув голову до боли.

В застывшем небе СТОЛЬКО воли,
Как в моём взгляде - синевы.

***
Я вновь распята на крестах московских храмов.
Смотрю с их золота на город, что внизу.
И воздухом ноябрьским дышу,
Водой речной свои врачую раны.

И пусть во сне, но я сюда вернулась,
Чтоб быть распятой на крестах Москвы.
Стою на Каменном мосту и, оглянувшись,
Спокойно говорю столице "Ты"

 26 марта,2007 год.


Рецензии