Сто Лет

Жизнь меня ловила но так и не поймала
Обугленный остов на маковом поле
Весенний кораблик из листочка и палочки
Строительного крана еретический крест

Парить над собою, над целой вселенной
Всем нам достались
Сто лет одиночества

Дорожка в Муми-Дален запорошена пургою
Заброшенного мира потаённая дверь
Захваченного города закрытые ворота
Невиданного детства невозможный конец

Есть еще на свете неловленные воины
На Курском вокзале в ожидании поезда
В стране апельсинов переждавшие зиму
Простым эскапизмом предавшие смерть

Жизнь меня ловила но так и не поймала
Фонарных созвездий земные дорожки
Зашторенных окон крик о свободе
Воздушного судна незаконный полёт

Парить над собою, над целой вселенной
Единственный выбор
Сто лет одиночества


Рецензии