Всем кто движется

В самом медленном течении
Неподвижном потоке
Когда расстояние - и то
Измеряется минутами
А не метрами-километрами
И не принято ходить
Даже ползать неприлично
Здесь пристало лишь качаться
На волнах туда-сюда...

Это что за хрен с горы
Поспешает торопясь?
Брызги, ветер и шумы
Поднимая до небес
Словно грозный вентиллятор
Свежий, юный Одиссей
Словно колесо Фортуны
Словно дерзкий огнемёт
Словно факел, словно спичка
В темноте закрытых штор
Серным всплеском загорелся
Вспыхнул газовой горелкой
Заалел, запламеневши

Через пустошь, через реку
Через время поперёк
Первый шаг и первый метр
Целясь в первый километр
Он идёт, почти бежит!...
Вопреки объективным законам!


Рецензии