Смейтесь! Всхлебнули воли, черти!

Смейтесь! Всхлебнули воли, черти!
Радуйтесь: ваша взяла!
Я, пока шел, снова думал о смерти –
Пакостить, твари, вам всласть!

Кровь. С тонких пальцев разводов
Красная-красная мгла.
Это все мне наказанье от Бога,
Будто бы как не со зла.

Нет, я не верую в сказки,
Где доброта правит злом.
Терпкие, злые, ужасные ласки
Руки свивают узлом.

Кто же спасет мою душу
Праведной светлой мечтой?
Только назло жизни статуи рушит
Страшный унылый покой.

Пусть… все исчезнет на утро;
Вроде, оно мудреней.
Может быть, я и не думаю мудро
В тьме предрассветных огней.

14.11.2005


Рецензии