Лист

Раз осенью давным давно
Брел чистый лист по свету,
И стало вдруг ему чудно-
Он встретил на пути Газету.
Гордясь своею чистотой,
Он заявил:
"Как безобразен вид же твой!"
И дальше так острил:
"Как по тебе буквашки скачут,
А я от них же чист!"
И ждал - сейчас заплачут...
"Но я - Газета!
А ты же просто лист."
Тут кто-то стал читать Газету,
А лист остался без удел.
Он чист, но канул в Лету.
Все потому, что буквами
мараться не хотел.

 ***
Таких же чистых и у нас немало,
Их чистота же грязи хуже-
Ничто и никогда не волновало.
Он чист, но оказался в Луже.


Рецензии
Как офицер запаса офицеру запаса - Прекрасная басня.
С уважением к ВАшему творчеству!

Анатолий Мамычев   03.05.2007 14:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!

Алексей Москов   04.05.2007 04:33   Заявить о нарушении